要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽電網“十三五”規劃500千伏輸變電工程建設圓滿收官

2020年12月11日 08:21:25 來源: 國網安徽省電力有限公司

    12月8日,隨著阜陽沙河500千伏變電站3號主變擴建工程成功投運,標誌著安徽電網“十三五”規劃的500千伏輸變電工程全部成功投運。

    阜陽沙河500千伏變電站原有750兆伏安主變兩組,本期新增1000兆伏安主變一組,新增主變三側設備,並在主變三側各新增一組60兆乏並聯電容器。2019年11月28日開工建設以來,國網安徽建設公司以安全管理為重點,以進度管控為主線,強化過程品質管控,嚴格工程驗收管理,特別是面對今年突如其來的疫情,統籌組織現場各參建單位嚴格落實防控措施,確保工程建設平穩有序。

    據統計,“十三五”期間,國網安徽建設公司共建成500千伏輸變電工程30項,其中新建500千伏輸變電工程18項,擴建500千伏輸變電工程12項,累計新增500千伏線路2187.7公里、變電容量3535.2萬千伏安,基本形成皖中負荷中心、皖南交換中心的500千伏“五縱四橫兩平臺”骨幹網架,實現由“縱向式、外送型”向“網格式、樞紐型”網架轉變。

    截至目前,全省擁有36座500千伏變電站,實現500千伏變電站安徽省16個地市全覆蓋,加強了地區電網的供電能力,為地區經濟發展提供了強有力的電力支撐。(唐傑)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

整合閱讀

  • 【詩文裏的滁州】詩畫西澗

    【詩文裏的滁州】詩畫西澗

  • 畫説科技:“代號”故事

    畫説科技:“代號”故事

  • 圖解新聞:“九章”憑什麼這麼厲害?

    圖解新聞:“九章”憑什麼這麼厲害?

  • “搖櫓小鎮”直播忙

    “搖櫓小鎮”直播忙

  • 【“飛閱”中國】大別山開啟“國畫”模式

    【“飛閱”中國】大別山開啟“國畫”模式

  • 安徽黃山:雲海“牽手”霧凇

    安徽黃山:雲海“牽手”霧凇

010070130010000000000000011112041126846287